06.01.2019

Волшебные свойства граната

Известные как «Еда Богов», гранаты содержат в себе много воды, которая, как известно, восстанавливает клетки и замедляет процессы старения. Благодаря исследованиям, проходившим в швейцарской школе, было обнаружено, что благодаря гранатам можно выработать мощную молекулу, называемую уролитином А», которая помогает регенерировать поврежденные и изношенные клетки и дает возможность выработке новых клеток. 


Сама по себе эта волшебная молекула не вырабатывается плодом. Процессу образования уралитина А помогают бактерии, обнаруженные в кишечнике человека, которые поддерживают мышечный тонус клеток и защищают от их преждевременного старения. Находящиеся в гранате молекулы, трансформируются под их действием, вырабатывая новую молекулу. По окончанию исследования были сделаны выводы, что уролитин А – единственная известная молекула, которая может повторно запустить процесс очистки митохондрий, а раскрытые во время исследовании преимущества уролитина А, обещают обратить вспять мышечное старение. 


В чем же пищевая ценность граната?


Гранат считается одним из лучших продуктов замедляющих старение. В том числе гранат – источник витаминов С и К, диетических волокон и фолиевой кислоты. 


В среднем гранате содержится:


• углеводов – 53г.;


• сахара – 39г.;


• диетическое волокно – 11г.;


• витамин К - 46,2мкг (58% от общего количества витаминов);


• витамин С - 28,8мг (48% от общего количества витаминов);


• фолат (фолиевая кислота) - 107мкг;


• белок - 5г;


• калий - 666мг (19% всех присутствующих минералов);


• фосфор - 102мг (10% всех присутствующих минералов).


Польза для здоровья. 


Доказано, что гранаты полезны и содержат вещества, замедляющие старение. Приведем некоторые полезные свойства граната:


потребление граната помогает защитить клетки от повреждений;


• гранат помогает клеткам восстанавливаться;


• гранат уменьшает риск сердечных заболеваний и воспалительных процессов;


• гранаты помогают при артрите, улучшают память, повышают метаболизм и рекомендуются при лечении рака предстательной железы;


• гранат снижает уровень холестерина и высокое кровяное давление, а также предотвращает застойную сердечную недостаточность;


• гранат не дает образовываться жиру вокруг артерий, который может привести к ряду проблем со здоровьем;


• гранат содержит мощные полифенолы (антиоксиданты), которые обладают противораковыми свойствам;


• употребление гранатового сока улучшает кровообращение и кровяное давление;


• антиоксиданты граната предотвращают накопление бляшек в крови и артериях;


• гранат - сильный борец против атеросклероза;


• гранат предотвращает и изменяет естественный процесс старения;


• гранат защищает от остеопороза;


• гранаты также поддерживают и приносят пользу функционированию иммунной системы. 


Эксперты говорят, что для получения максимальной пользы от граната крайне важно потреблять весь плод, включая кожу и кожуру, а также восхитительные красные зернышки внутри плода. Кроме того, этот универсальный плод можно использовать в свежих соках, коктейлях, салатах, десертах, замороженном чае и плове.