31.03.2019

Вакуумный массаж банками: особенности и техника проведения

Появление целлюлита у каждой женщины вызывает тревогу и естественное желание от него избавиться. Методы и способы борьбы с целлюлитом могут быть разнообразными, начиная от правильного питания и заканчивая всевозможными обертываниями. Широкое распространение среди процедур, направленных на борьбу с целлюлитом, получил баночный массаж, который проводится в специализированных учреждениях или самостоятельно дома.


Особенности массажа вакуумными банками


Метод массажа заключается в присасывании банок к коже, в результате чего создается вакуум. При постепенном перемещении банок по телу осуществляется лимфодренаж, стимулирующий вывод накопившейся жидкости из тканей. 


При баночном массаже могут использоваться несколько видов банок:


• Резиновые (силиконовые) – без усилий присасываются к коже и отлично подходят для массажа ягодиц.


• Стеклянные – при использовании требуется небольшое давление на банку для присасывания к коже, но такие банки идеально подходят для массажа живота, рук и внутренней поверхности бедер.


Результатом вакуумного массажа становится улучшение кровообращения, а также избавление от застойных явлений как в клетках, так и в тканях. Именно они провоцируют формирование «апельсиновой корки».


Техника проведения массажа банками


Баночный массаж проводят на очищенную кожу, обработанную массажным кремом или маслом. Это облегчает скольжение банок по телу, и снижает риск образования гематом. Сама процедура осуществляется медленно и без надавливаний при соблюдении определенной последовательности движений: начинается процедура с ног, живота и бедер, а затем уже обрабатываются спина, за исключением позвоночника, а также ягодицы и задняя поверхность ног. 

Безусловно, подобный массаж можно проводить самостоятельно в домашних условиях, соблюдая технику его проведения. При этом необходимо понимать, что желаемого эффекта можно добиться при проведении курса массажа, который состоит из 8-10 сеансов по 15 минут каждый. 


Противопоказания при проведении баночного массажа


Несмотря на всю доступность и простоту массажа банками, подобная процедура не всем подходит. Массаж противопоказан при наличии:


• заболеваний сердца;


• злокачественных опухолей;


• беременности;


• кожных заболеваний на участках проведения массажа;


• заболеваний крови (нарушения свертываемости);


• инфекционных заболеваний в стадии обострения.


Кроме этого, баночный массаж нельзя проводить в подмышечной области, надлобковой зоне и в области паховых лимфоузлов. Обходить рекомендуется также зону варикозного расширения вен, купероза и больших родинок.


При регулярных процедурах вакуумного массажа в комплексе с другими методами, направленными на борьбу с целлюлитом, состояние кожного покрова заметно улучшится, и проблема «апельсиновой корки» потеряет свою актуальность!

Рекомендуемые товары