Уважаемые покупатели! Мы обновляем протокол платежной системы Яндекс.Кассы, онлайн-платежи могут временно не работать!
Оформляйте заказы в обычном режиме, наши менеджеры перезвонят Вам и подскажут, как быстро и удобно оплатить. Заранее приносим извинения!

05.02.2019

Плюсы и минусы белковой диеты

Диеты с высоким потреблением белка и низким содержанием углеводов становятся все более и более популярным способом привести себя в форму или похудеть. В то время как подобная формула питания может быть весьма эффективным способом, чтобы нарастить мышечную массу и сбросить вес, она также может привести к серьезным последствиям для здоровья. Давайте разберем плюсы и минусы белковых диет. Под высоким потреблением мы понимаем — 2 -3 грамм чистого протеина на 1 кг веса тела.


Плюс — увеличение мышечной массы


Одним из наиболее важных преимуществ высокого потребления белка, но низкого потребления углеводов является увеличение мышечной массы. Мышцы состоят почти полностью из аминокислот, которые в свою очередь, составляют белковые молекулы. Исследования показали, что те люди, которые начинают придерживаться питания с высоким содержанием белка, но низким содержанием углеводов, имеют значительно большее количество мышечной массы, чем те, кто ест много углеводов, но мало белка. Это справедливо даже для тех, кто не занимается спортом!

Естественно, что на рост мышечной массы в первую очередь влияют силовые тренировки. Они обязательны для тех, кто заинтересован в увеличении мышечной массы.


Плюс — потеря плохого веса (жира)


Как правило, основной причиной того, почему большинство людей предпочитают протеиновую диету — это их желание похудеть. Это происходит по нескольким причинам. Во-первых, как описано ранее, питание с высоким содержанием протеина способствует увеличению мышечной массы. Аналогичным образом, увеличение сухой мышечной массы приводит к увеличению скорости метаболизма даже в состоянии покоя.

Поэтому такая диета будет способствовать увеличению скорости обмена веществ, а значит сжиганию калорий. Такая система питания будет способствовать снижению веса за счет изменения расхода калорий в сторону увеличения расхода.

Как правило, продукты, такие как хлеб, макаронные изделия и хлебобулочные изделия, которые отличаются высоким содержанием углеводов, также отличаются и высоким содержанием калорий. В противоположность этому типовые продукты для белковой диеты содержат значительно меньше калорий.

- говядина,

- куриные грудки

- рыба

- бобовые

- куриные яйца

- протеиновые коктейли


Таким образом, когда вы избегаете продуктов с высоким содержанием углеводов, это может привести к значительному дефициту калорий. Различия в пищеварении и метаболизме различных продуктов также могут привести к значительной потере веса.


Минусы: снижение умственных способностей и энергии


К сожалению, одним из наиболее серьезных последствий диеты с низким содержанием калорий — это значительное снижение умственной функции. Для того, чтобы работать должным образом, мозг требует углеводов. Поскольку низкоуглеводная диета предотвращает привычное снабжение мозга углеводами, то мозг не получает энергию. Затем, мозг входит в особое состояние, называемое кетогенез. Вместе с этим, однако, происходят незначительные изменения в плане умственных способностей. Функционирование мозга ухудшается, человек начинает «тупить».

Поскольку углеводы являются одним из основных, наиболее привычных источников энергии для нашего организма, если вы лишаете свой организм углеводов, то ваши энергетические уровни будут страдать. Этот тип диеты может «подарить» чувство вялости и слабости, что будет вмешиваться в ваш график упражнений и способность участвовать в физической активности. В результате, ваше здоровье и счастье будет поставлено под угрозу.


Выводы


Для того, чтобы получить отличные результаты нет необходимости сидеть на жесткой безуглеводке, в большинстве случаев достаточно просто уменьшить их количество в вашей диете и отслеживать свой вес.