10.05.2019

Особенности классического массажа

Классический массаж человечество использует уже 3000 лет. Все началось в Китае, где классический массаж выполнялся как способ не только расслабиться, но и от различных недугов.

Сегодня классический массаж является одним из самых популярных методов лечения и стал основой многих других методов массажа.

Классический массаж не требует специальной подготовки для пациента. Тем не менее, стоит помнить, что не нужно есть тяжелую пищу за 1,5 часа до процедуры. Перед началом лечения нужно принять душ, что часто можно сделать во многих массажных кабинетах. 


Классический массаж: действие


Классический массаж приносит с собой ряд положительных последствий.

Активирует действие лимфатической и кровеносной систем, благодаря чему кислород и питательные вещества поступают в организм в большем количестве.

Классический массаж также действует на нервную систему - успокаивает или стимулирует пациента, вызывая более эффективную передачу стимулов мышцам.

Поскольку классический массаж улучшает кровообращение, он также воздействует на пищеварительную систему - ускоряет усвоение питательных веществ и процесс сжигания жиров.

Классический массаж улучшает подвижность суставов, а также влияет на мышцы: повышает их гибкость, благодаря чему они работают лучше, они также лучше снабжаются кровью.

Не стоит забывать о влиянии классического массажа на психику: лечение поддерживает секрецию серотонина, гормона тканей, называемый «гормон счастья», таким образом улучшает настроение, выступая в качестве расслабляющего массажа.

Более того, классический массаж работает на коже: удаляет омертвевшую кожу, облегчает дыхание, делает ее более упругой.


Классический массаж: показания


Есть много показаний к классическому массажу. Выполняется при растяжениях и ушибах конечностей, хроническом воспалении мышц, суставов и сухожилий, а также при дегенеративных и ревматических заболеваниях.

Классический массаж также помогает при болях в спине, перегрузке мышц и суставов, помогает при заживлении рубцов.

Классический массаж также используется при заболеваниях обмена веществ, невралгии и даже в случае избыточного веса.

Однако стоит добавить, что не каждый может насладиться классическим массажем.


Классический массаж: противопоказания


Противопоказаниями, как и в случае других видов массажа, являются воспалительные и аллергические состояния кожи: экзема, псориаз.

Процедура не может быть использована, когда возникает инфекция, особенно если она сопровождается лихорадкой.

Классический массаж не проводится при периферическом атеросклерозе, флебите и при наличии тромбов.

Противопоказанием является также болезнь сердца и гемофилия.

Массаж также не проводится в случае камней в почках, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, у женщин во время беременности и менструации.