Уважаемые покупатели! Мы обновляем протокол платежной системы Яндекс.Кассы, онлайн-платежи могут временно не работать!
Оформляйте заказы в обычном режиме, наши менеджеры перезвонят Вам и подскажут, как быстро и удобно оплатить. Заранее приносим извинения!

30.12.2018

Новый 2019 год! Все ли мы приготовили к встрече?

Новый год – праздник, требущий особой подготовки, потому что от новогодней ночи все ждут волшебства и чуда. Чтобы праздник принес вам только положительные эмоции необходимо заранее начать приготовления:


- продумать где, как и с кем проводить последние часы уходящего года и встретить первые минуты нового; 

- как украсить помещение; 

- как оформить праздничный стол, и какие блюда приготовить к нему;

- какой наряд, и в каком цвете будет актуален. 



Планирование и подготовка к праздничному вечеру 


1. С кем и как провести сказочный переход в новый год. 


Обдуманным решением любого праздника, а особенно Нового года, является то, кто будет рядом в самую волшебную ночь года. 

Новогодний праздник объединяет: многие люди стараются навестить самых близких и любимых, приезжают с разных городов страны, чтобы именно в эту ночь быть рядом и первыми поздравить друг друга. 

Новый год будет не менее радостный и приятный в компании друзей. 


2. Не забудьте украсить помещение. 


Пусть главным украшением будет елка с яркими аксессуарами. В этом году не обязательно украшать ее шарами и гирляндами, отлично подойдут сладости, конфеты в блестящих обертках, игрушки, сделанные своими руками. 

Желтая Свинья ассоциируется с золотом, поэтому в вашем декоре должны присутствовать оттенки желтого и коричневого цветов. Можно использовать золотые подсвечники и салфетки такого же оттенка. 

На стол следует поставить цветочную композицию, она прекрасно дополнит ваш интерьер. 

Но красный цвет приносит удачу в независимости от знака восточного гороскопа, поэтому и Свинья будет рада ярким деталям. 


3. Обдумайте свой наряд для праздничного настроения. 


Каждый год, в зависимости от знака восточного гороскопа, меняются требования к нарядам, цветовой гамме. В наступающий год Желтой Земляной Свиньи в вашем наряде должны преобладать стразы, блестки, пайетки, бижутерия или золотые украшения. Оттенки макияжа соответствуют одежде. В прическу можно внести элемент роскоши и шика с помощью диадем, ободков или ярких блестящих заколок.


4. Сложный выбор - подарки близким и друзьям. 


В наступающем году важным принципом при выборе подарков будет практичность и роскошь, но главное, он должен принести радость. Самыми актуальными будут различные предметы с изображением виновницы 2019 года – Свиньи. Это могут быть комплекты постельного белья, домашний текстиль, мягкие игрушки или набор посуды. 


5. Составить новогоднее меню. 


Год Свиньи предлагает приготовить на стол совсем недиетические блюда. Причем важно не столько изысканность блюд, сколько их разнообразие – чем больше, тем лучше. 

Здесь важно отметить, что скатерть и декор на праздничном столе должен соответствовать общему интерьеру комнаты. 

Самые актуальные продукты, которые должны присутствовать на вашем столе – это мясо разных видов, в том числе и особенно, свинина, а также фрукты, сыр и грибы, то есть всё то, что любит Свинья. Так же можно дополнить стол различными видами орехов, любимым ее лакомством. 


6. Не забывайте о новогодних обычаях


Самая популярная традиция – написать на листке желание, под бой курантов сжечь ее, пепел всыпать в бокал с шампанским и выпить. Многие пишут свое желание и вешают на новогоднюю елку. Традиций множество, подберите под свое настроение. 


Новогодние традиции в разных странах мира


Новогодние традиции в разных странах мира значительно отличаются друг от друга. Например, в Австралии из-за того, что снег зимой отсутствует, Дед Мороз приходит в плавательном костюме, при этом у него имеется борода и на голове красный колпак с помпоном. Австралийцы не ждут боя курантов в полночь, праздновать Новый год они начинают с утра, а в полночь ложатся спать. 

В Аргентине принято выбрасывать из окон календари уходящего года, в этот день все улицы Аргентины покрыты бумагой. 

В Бирме Новый год приходится на самый жаркий период года, люди обливаются водой. В ход идут шланги, бутылки, ведра и прочая утварь. Даже прохожие без предупреждения начинают обливаться. 

Очень ярко Новый год встречают в Бразилии. Кто не слышал о бразильском карнавале, о самом долгожданном событии для всех бразильцев. В канун нового года на пляжах люди зажигают тысячи свечей, а женщины в длинных платьях входят в воду и бросают лепестки цветов. 

Не менее интересный обычай существует в Греции. Там в новогоднюю ночь глава семьи выходит во двор и разбивает о стену дома плод граната, если зерна распадаются по двору это хороший знак, семья будет счастлива в наступающем году. 

А в Ирландии есть очень доброжелательная традиция - в новый год двери каждого дома открыты для гостей, каждый желающий может войти в любую дверь и ему будут рады. 

В Швеции под новый год принято разбивать посуду у дверей соседей. 

В Испании во время боя курантов нужно успеть съесть 12 виноградинок, это символизирует изобилие в наступающем году. 

В Дании существует два Деда Мороза – Юлеманден и Юлениссе. Обязательное блюдо на их столе – рисовая каша с орехом, кому он попадется, то будет самым удачливым в новом году. 

Если в новогоднюю ночь вы не хотите оставаться дома, в привычной для себя обстановке, вы можете отлично провести время на отдыхе. 


Куда можно отправиться в новогодний праздник?


Вы можете праздновать в ресторане, на организованном мероприятии или просто в веселой компании. Например, можно поехать на дачу, заранее «сложиться» на новогодний стол с друзьями. Отличным вариантом будет дом с баней, с чистым воздухом - совместите приятное с полезным. Так же весело будет встретить новый год на катке, прихватив с собой чай в термосе и легкие закуски, а потом можно пойти «греться» за новогодний стол. 

Можно так же отправиться праздновать новый год в теплые страны: Таиланд, Китай, Египет. Либо рассмотрите знаменитые курорты Чехии, Австрии – Баден-Баден, Карловы Вары и прочие.

Чаще всего Новый год – праздник семейный, поэтому если у вас есть дети, нужно продумать развлекательную программу и для них. Новогодние выходные на то и выходные, чтобы провести их с пользой, постарайтесь отложить рабочие моменты, отвлечься от бытовых проблем, не лежите перед телевизором и уберите в сторону компьютер. Запоминающийся праздник должен сопровождаться активным отдыхом. С детьми очень здорово проводить зимой время на улице: играйте в снежки, валяйтесь в снегу, можно слепить снежную бабу. Катание с горки так же будет радостным времяпровождением и для взрослых. 

Наверняка, если у вас есть дети, в детских садах и школах проходят новогодние утренники, посетите это мероприятие. Приобщите детей к приготовлению новогодних блюд, такой волшебный праздник сплотит вас еще больше. Малышам будут интересны рассказы об этом празднике, сказки про Деда Мороза и другие интересные истории про Новый год. 

Можно посетить городские елки, где совершенно незнакомые люди водят хоровод, обычно это очень поднимает настроение и объединяет людей. 

Займитесь с ребенком новогодними поделками, можно вырезать снежинки и новогодние открытки для близких и родных. 

Новогодние тематические мультфильмы порадуют ваших детей не меньше, чем в любой другой день, составьте им компанию. 

Ваш ребенок наверняка будет рад походу в игровую комнату для детей, в преддверии нового года там наверняка будет праздничная атмосфера, а возможно и найти новых друзей.

Но самое интересное, что может произойти с ребенком в канун Нового года – это поездка в гости к Деду Морозу в Великий Устюг. Сейчас такая возможность есть у каждого, каждую зиму там проходят экскурсии и ездят автобусы. В этом сказочном месте находится резиденция Деда Мороза, где он лично принимает и взрослых, и детей, с ним делятся своими желаниями и мечтами. Эта экскурсия полезна тем, что у ребенка сложится реальный образ Дедушки Мороза, главного волшебника страны.