23.07.2018

Лучшие маски для сухой кожи

Внешний вид кожи полностью показывает состояние внутреннего здоровья и настроения человека. Все типы кожи нуждаются в особом уходе, но сухая кожа требует больше внимания. Ухаживать за таким типом кожи – работа очень хлопотная и раздражающая. Некоторые люди имеют нормальный тип кожи, в то время как в некоторых экстремальных климатических условиях тепла или холода кожа становится более сухой и грубой.


Сухая кожа приносит множество неприятностей, особенно когда на ней есть трещины и шелушение. Сухая кожа может даже оказаться в критической ситуации, когда на нее влияют солнечные лучи. Также кожа может стать тусклой и непривлекательной, если о ней не заботиться должным образом. На сегодняшний день современный рынок предоставляет возможность найти любое средство и маску для разных типов кожи. Если можно сделать маску своими руками, используя при этом подручные средства со 100% натуральным составом, зачем переплачивать в магазинах?


Причины сухой кожи


Перед тем как выбирать нужную маску для кожи стоит обратить внимания на причины возникновения сухой кожи. В первую очередь, сухость кожи может быть наследственной или даже вызвана прямым воздействием резких ветров в холодную погоду или воздействием на организм прямых лучей летнего солнца. Некоторые сорта мыла, используемые человеком ежедневно, могут содержать в себе очень вредные химикаты, прием медицинских препаратов – все это приводит к сухости кожи. Не стоит забывать про недоедание и обезвоживание, что отражается на коже, придавая ей сухой, шелушащийся вид. Некоторые проблемы кожи, такие как псориаз и экзема и другие заболевания, такие как диабет и гипотиреоз, также делают кожу сухой. 


Маска из папайи


Небольшой кусочек папайи смешать до состояния каши с бананом и авокадо. Оставить на лице не больше чем на 20 минут и смыть. Папайя считается естественным средством для лечения сухости кожи, кроме сухости папайя поможет снять раздражение с кожи и избавиться от шрамов и пятен на лице. 


Яичная маска


Отделите яичный желток от целого яйца, к нему добавьте по столовой ложке меда и сухого молока. Оставьте маску на несколько минут, пока она не станет сухой, а затем промойте простой водой. 


Огуречная маска. Увлажняющие свойства огурца помогают вылечить сухую кожу. Преимущества этого не только в увлажнении кожу, но и в том, что огурец поможет вернуть тонус коже. Рецепт предельно прост. Мякоть огурца смешать с молоком, нанести на лицо на 10-15 минут и смыть.