26.12.2018

Красота и здоровье женщины

Красота и здоровье – вечные и неисчерпаемые темы в дамских компаниях. За чашкой кофе в кафе, в салоне красоты, в закрытом интернет-сообществе. Тема, актуальная для женщин в пять, пятнадцать, двадцать пять и шестьдесят пять лет. Потому что красота важна для женщины, это ее источник энергии и жизненной силы. Поэтому испокон веков женщины следят за достижениями косметологов, визажистов и стилистов, интересуются последними научными исследованиями в области косметологии и косметологической медицины. Скептики усомнятся в достоверности предыдущего утверждения. Однако аргументом в подтверждение будут прекрасные женщины, которые едут с нами в метро, ходят в супермаркет, водят детей в детский сад и делают карьеру. 

Красота женщины напрямую зависит от ее здоровья. Современный ритм жизни зачастую не является дружественно настроенным к женскому здоровью. Недостаточный сон и отсутствие физической активности на свежем воздухе, неправильное питание и режим дня, стресс и перенесенные „на ногах“ простуды не идут на пользу организму. Нехватка энергии и сил, вялость, снижение иммунитета, тусклая кожа и слабые волосы, расстройство сна, скверное настроение, стремление „заесть“ проблемы сладким, жирным, вредным – это сигналы, которые наше тело посылает нам, моля об отдыхе и внимании. Важно вовремя прислушаться к симптомам и начать действовать. 

Для первоначальной помощи измученному организму в первую очередь необходимо найти время, чтобы переосмыслить свой распорядок дня. Переоценка приоритетов поможет постепенно продвигаться в сторону изменения графика своей жизни в комфортную сторону. Достаточно найти одну минуту в течение дня, чтобы остановиться и вызывать в памяти воспоминания, окрашенные положительными эмоциями. Позитивные впечатления позволяют получить заряд воодушевления и теплоты. Достижение душевного равновесия и эмоциональной стабильности – важный этап на пути к здоровью и красоте. Кроме неправильного распорядка дня существуют факторы окружающей среды, оказывающие негативное влияние на наше здоровье и, как следствие, красоту.

Заботящийся о своем самочувствии человек ставит перед собой задачу максимально уменьшить нежелательное влияние на свой организм, сохранив его целостным и здоровым. Невнимание и игнорирование признаков недомогания и других сигналов, которые посылает нам наше тело, зачастую служат причиной развития серьезных заболеваний. Поэтому регулярное посещение специалистов с целью контроля своего состояния становится следующей ступенькой лестницы, ведущей к вершине здоровья и красоты. Врач выслушает жалобы, изучит результаты анализов и результатом будет четкий план действий. В концепцию по достижения здоровья может войти специальная диета, комплекс упражнений и процедур, схема приема препаратов, витаминов и биологически активных добавок. С нормализацией химического баланса в организме появляются силы для работы над другими системами, жизненно важными для любой женщины. Словом, алгоритм действия в ситуации аналогичен принципу выживания в самолете при аварии – обеспечить кислородной маской сначала себя, а потом – ребенка. Важно помнить, что большинство женщин выполняют несколько социальных функций – мать, жена, дочь, внучка. И забота о собственном здоровье – это, в первую очередь, необходимость, продиктованная обстоятельствами.

Женщина, погруженная в повседневный поток дел, замечает проблемы со здоровьем в случае, если это отражается на ее внешности. Стрессы приводят к выпадению волос, сердечно-сосудистая и пищеварительные системы дают о себе знать через кожу, ногти, губы. Стараясь устранить внешние недостатки нанесением дорогих масок на волосы, крема на кожу лица и рук женщина не решает проблему здоровья, не работает с причиной, не занимается капитальным ремонтом здания, а замазывает косметически дефекты. Это неверно и усугубляет ситуацию со здоровьем. Поэтому третий шаг – работа с причиной, а не со следствием. Раздражительность и излишняя эмоциональность могут скрывать гормональный дисбаланс, резкая потеря веса и тусклые волосы, высыпания на слизистых - это повод проконсультироваться с врачом. Важно запомнить – игнорирование признаков и симптомов приводит к более серьезным проблемам и негативным последствиям. Поиск и устранение причин - это всегда грандиозный шаг к здоровью, молодости и красоте, гарантия счастливой жизни. Женщина ответственна за атмосферу в семье и доме, за спокойствие и уют, поэтому очень важно найти и открыть здоровые ресурсы для создания комфорта родным и близким. Устранив источники раздражения и беспокойства на волне позитивного настроя, воздвигается новая жизнь здоровой и счастливой женщины.

Идеал красоты менялся кардинально на протяжении лет. Поэтому слепо следовать текущим стандартам крайне неразумно – ведь завтра все может измениться, и на смену белокурым длинноногим красоткам придут рыжеволосые знойные красавицы. Пергидроль вытиснится хной и оттенком „медный каштан“. Но навсегда останется в моде открытая улыбка, легкость движений, изящность походки, блеск глаз и волос. Останутся слагаемые здоровой и счастливой женщины, чуждой негативу и черным мыслям, свободной от депрессии и раздражения, злобы и агрессивности. Поэтому четвертый шаг, следующая ступень – это внутренняя гармония, поиск которой сопряжен с погружением в свой внутренний мир, сосредоточенностью на своих желаниях, стремлениях и способностях. Снятие внутреннего напряжения возможно через овладение искусством медитации. Освобождение от оков излишней драматичности, устранение тетануса выпустит на волю скрытые ресурсы энергии и женщина находит силы для созидания красоты, для поддержание своей привлекательности и ухоженности. Это отдельная тема – ухоженная женщина. Холеная внешность воспитывается изо дня в день, собирается как мозаика. Это особенный труд и работа, часть ответственности, которую несет женщина, желая быть привлекательной для своего партнера, супруга, спутника. 

После достижения внутренней гармонии, устранения основных причин недомогания и усталости, излечения от неприятных симптомов женщина переходит к оттачиванию внешнего фасада. Финальный фронт работ: подбор прически, макияжа, одежды, парфюма, лепка образа, рождение красивой и ухоженной женщины. Самая интересная и в то же время непростая работа. Она влечет за собой исследование в области косметологии, уходовой косметики и парфюмерии, изучения стиля, моды и вкуса. Это тоже своего рода психоанализ, с помощью которого женщина разбирается в себе и решает, какой образ на себя примерить. 

Стричь волосы или отрастить длинную косу, поддаться моде и начать применять аппаратные и инъекционные методы поддержания своей красоты, получить консультацию стилиста или опытным путем определить свой образ.


Красота и здоровье женщины – залог семейного счастья, крепких отношений и эмоционального тепла!