16.05.2019

Как зарядить квартиру или дом энергией - жить по фен-шую

В связи со здоровым образом жизни и жильем сегодня много говорят о гармонизации фэн-шуйской среды. Но что это значит? Согласно этому более чем 3000-летнему китайскому учению, расположение и ориентация нашего дома, включая размещение объектов в пространстве, непосредственно влияют на наши чувства и отношения. Это связано с созданием нашей истории жизни и влияет на наше психическое состояние. Наше отношение к жилью и способ его использования косвенно отражают наше поведение, влияют на состояние здоровья и формируют общее представление о мире. Параметры нашего жилища часто соответствуют нашим ментальным образцам.

Фэн-шуй, в переводе ветра и воды, является двумя основными факторами эрозии, двумя основными компонентами, которые формируют сельскую местность. Ветер обволакивает, окисляет и формирует горы и горы, вызывает изменение климата и изменения в целом. Вода всегда находит свой путь, она может прорвать свои камни, она обладает питательной силой, она приносит изобилие и благословения на землю. Говорят, что чистая вода в меандре реки пахнет землей. Здоровье женщины зависит в первую очередь от качества воды в сельской местности. Жизнь человека напоминает путь реки, и мы следуем истории, через которую проходит жизнь.

Учения фэн-шуй учат нас, как использовать эти факторы и обустроить наше окружение, чтобы найти поддержку, обновление, гармонию и счастье. Должно быть достаточно места и света (ветра), чтобы иметь возможность вносить изменения и шаги в жизни, и должен включать в себя водный путь с местами мира и местами для зарядки сил, чтобы иметь достаточную безопасность, а также возможность отдохнуть, Речь идет о выравнивании двух сил окружающей среды в динамике контраста: жесткого и мягкого, света и тени, видения и поддержки, открытия и закрытия. Эти факторы также связаны с качеством нашего баланса. Мы создаем пространство Фен Шуй снаружи и внутри жилища.


Внешняя среда


При выборе жилья мы предпочитаем правильную форму участка, предпочтительно прямоугольник или квадрат. Мы одобряем следующие признаки, когда участок немного расширяется в направлении входа, потому что он имеет более сильную энергетическую базу. Мы предпочитаем землю с видом или с небольшим уклоном к солнечным направлениям. С другой стороны, нам следует избегать негативного влияния окружающей среды, например, вблизи высоковольтных линий электропередач, телефонных передатчиков, заводов, шумных дорог, стоячей воды, извилистых холмов и так далее.

Все негативные влияния воспринимаются нашими чувствами, будь то сознательными или подсознательными, что мешает нашему пространству для отдыха и возрождения в нашем ментальном поле. 

Это выгодно, когда подъездная дорога к дому слегка колеблется и создает меандры. Энергия, поступающая в жилище, очень приятна и не производит острого впечатления. Как упомянуто выше, это напоминает вам реку, где меандр течет к ландшафту.


Внутренняя среда


Входные пространства


Входные пространства создают первое впечатление от жилища. Вход и входные зоны должны быть просторными, достойными и отмеченными. Мы предпочитаем дверь большего размера, чем внутренняя часть жилища, вдоль которой мы помещаем два камня или цветочные горшки в качестве «космических стражей». Мы заботимся о чистоте дверей и функциональности замков и ручек. Мы устраняем дефекты.

Желателен аккуратный и чистый холл, где хороший столик с цветами может помочь. Зеркало не рекомендуется прямо напротив входной двери, так как оно отражает энергию, возвращающуюся назад, и не пропускает ее в дом. Также не рекомендуется располагаться прямо напротив входа в туалет. Остерегайтесь разбросанных туфель и ключей.


Кухня


Кухня является одной из самых важных комнат. Она дает нам пищу и поэтому удовлетворяет одну из основных потребностей нашей жизни. На кухне тоже есть воображаемый камин (плита), где мы все рады встретиться. У шеф-повара всегда должно быть достаточно места и хорошая плита с видом на окрестности (возможно, в гостиной).

Плита также не должна находиться в непосредственной близости от раковины с водой. Огонь и вода - это противоположные энергии. Если это произойдет, поместите между ними деревянный элемент (например, зелень, живое растение, вертикальные элементы, полосатый рисунок), который успокоит их взаимодействие.

Мы должны быть спокойны, чтобы поесть. Поэтому нежелательно, чтобы кто-либо за обеденным столом подвергался давлению в сквозной зоне.


Спальня


Спальня служит для нашего отдыха, поэтому она должна быть в тихой части дома. Рекомендуем правильную форму спальни и симметричную композицию. Для кровати мы найдем самое «тихое» место, а не прямо напротив двери, ни под окном. Рядом с кроватью не должно накапливаться электрооборудование, в том числе мобильные телефоны, так как они излучают электрические и электромагнитные поля, которые вызывают нарушение фазы сна, что также влияет на память. В спальне мы избегаем использования зеркал, в которых мы можем себя видеть с кровати.


Кабинет


Размещение рабочего стола регулируется теми же принципами, что и постельные принадлежности. Чтобы человек чувствовал себя непринужденно, стол должен находиться в более тихой зоне комнаты (а не в сквозняке между дверью и окном), с видом на дверь для просмотра событий, со сплошной задней стенкой, которая создает ощущение безопасности. Вид из окна на зелень имеет лечебный эффект и дает нам качественные видения.


Гостиная


В гостиной отражается социальный настрой населения. Мы следуем инструкции, что в гостиной должно быть больше людей и меньше мебели. Основное внимание уделяется встрече жителей дома друг с другом или с друзьями.


В целом


Мы следим за тем, чтобы пространство не было занято вещами, которые больше не используются. Оно застаивается в них. В старых квартирах мы добавляем новые растения, хорошо освещаем и чаще убираем. Мы пытаемся оживить пространство. С другой стороны, мы ищем септические и пустые места, которые не предлагают уюта и душевного спокойствия. Мы помещаем мягкие материалы или ткани на них, или мы можем добавить исторические артефакты.