12.05.2019

Как омолодить кожу, улучшить цвет лица? Клубничные маски!

Клубнику можно найти в списке ингредиентов в большом количестве кремов для лица. По причине наличия в составе превосходных косметических качеств, ягоды клубники используются для разнообразных средств по уходу за кожей. Их антиоксиданты помогают коже избавиться от свободных радикалов. Вместо того чтобы идти на дорогие косметические процедуры, попробуйте одну из следующих масок, которые будут восстанавливать вашу кожу своими природными великолепными свойствами.


Клубника с лимоном


Сочетание клубники и лимона также отлично подходит для кожи почти любого типа (кроме аллергенной). Вмешайте 50 г свежего клубничного пюре в свежевыжатый сок одного небольшого лимона. Распределите смесь по коже, смойте через десять минут. Эта маска поможет вам избавиться от всех скопившихся в порах вредных загрязнений, удалит отмершие клетки из кожи, оздоровит ее и немного стянет поры.


Клубника и мед


Первоначально необходимо сделать клубничное пюре, следует смешать 2 ложки десертные смеси с ложкой десертной меда. Распределите на коже, спустя минут двадцать промойте водой. Маска поможет коже восстановить ее естественное сияние, улучшит тургор кожи, эффективно освежит и омолодит ее, применять раз в 5-7 дней курсом из 5 процедур.


Клубника и йогурт


Размешайте 3 небольшие ложки свежего клубничного пюре в 30 мл йогурта, распределите массу на все лицо, промойте прохладной водой по истечении пятнадцати минут. Во время ее смывания можно нежно массировать кожу. Эта маска поможет эффективно подтянуть кожу, уменьшить визуально все видимые проявления старения и усталости, сгладит мелкие морщинки.


Клубника и кукурузная мука


Эта природная маска отлично подойдет для отшелушивания в качестве хорошего скраба. Перемешайте ложку муки кукурузной с 75 г клубничного свежеприготовленного пюре. Распределите смесь на кожу, после десяти минут маску-скраб можно смывать прохладной водой, бережно совершая массирующие движения по часовой и против часовой стрелки. Эта маска поможет вам избавиться от угрей, уменьшить воспалительные процессы и помочь восстановить вашей коже ее натуральное сияние и красоту.


Клубника


Даже просто клубничные ягоды могут служить прекрасной маской. Используйте 75 граммов клубничного пюре на лицо (свежепюрированного), спустя двадцать минут аккуратно промыть охлажденной водой. Вышеупомянутая маска может помочь вам избавиться от пигментных пятен и постакне и восстановить ее естественное сияние (можно нанести также на шею и руки).