Уважаемые покупатели! Мы обновляем протокол платежной системы Яндекс.Кассы, онлайн-платежи могут временно не работать!
Оформляйте заказы в обычном режиме, наши менеджеры перезвонят Вам и подскажут, как быстро и удобно оплатить. Заранее приносим извинения!

06.04.2019

Как накормить ребенка-малоежку?

Быть мамой нелегко, а тем более мамой ребенка, который плохо ест. Особенно мучительным бывает выбор блюда для полдника и так называемых перекусов. Не стоит отчаиваться, есть несколько простых блюд, которые могут понравиться вашему малышу.


Во-первых, почти все дети любят выпечку, а так как магазинная выпечка чаще всего содержит разные вредные добавки, приготовьте ребенку самостоятельно простой яблочный пирог. Для пирога нужно всего три яйца, по стакану муки и сахара, щепотка соды и одно крупное, очищенное и нарезанное яблоко. Все смешать, форму смазать маслом и вылить тесто, на выложенные ранее кусочки яблок. Выпекать 20 минуток при средней температуре. 


Во-вторых, все детки любят необычное приготовление и участие в процессе готовки. Есть один интересный рецепт блинчиков, которые готовят в Таиланде. Помойте пару бананов и дайте их ребенку. Пускай чистит сам, а затем, с вашей помощью, нарезает мелкими кубиками. Возьмите пару яиц, взбейте их с помощью вилки, или поручите это ребенку. Добавьте в яйца бананы и муку, смешайте до однородного состояния. Для жарки этих блинчиков нужно растительное масло купить которое, лучше всего в проверенном магазине с качественным товаром. Для этих блинов нужна начинка, которая готовится тоже из банановой нарезки, с добавлением сгущённого молока, шоколадного сиропа или любого джема без косточек. 

Блины жарить стоит как обычно, накладывая необходимое количество ложкой, на сильном огне, предварительно смазав сковороду маслом. Обжарив одну сторону, ложкой, аккуратно в серединку, накладываем начинку, загибаем блин и получаем конвертик. Жарим еще немного до готовности, вытаскиваем на тарелку. С первого раза, конечно, может не получиться, но тут нужна сноровка, да и чего не сделаешь ради детей.


В-третьих, практически все дети любят фруктовые салаты. Сделать их может любая мама, нарезав различные фрукты небольшими кусочками и заправив все это великолепие натуральным йогуртом. Йогурт можно сделать самостоятельно, купив закваску в аптеке. Добавить ли сахар в этот салат? Выбор останется за вами, но дети хорошо едят его и просто так!