Уважаемые покупатели! Мы обновляем протокол платежной системы Яндекс.Кассы, онлайн-платежи могут временно не работать!
Оформляйте заказы в обычном режиме, наши менеджеры перезвонят Вам и подскажут, как быстро и удобно оплатить. Заранее приносим извинения!

10.04.2019

Как избежать растяжек на груди?

Растяжки - это проблема кожи не только на животе или ягодицах, но прежде всего на груди. Они естественным образом появляются под весом жировой ткани и силы тяжести. Если вы хотите сохранить упругость груди, красивую, гладкую кожу, то увлажняйте, питайте и укрепляйте. Посмотрите, как выглядит эффективная профилактика растяжек на груди.


Что такое растяжки на груди?


Как предотвратить растяжки? Лучше всего сначала понять, что это такое. Растяжки - это, с научной точки зрения, разорванные коллагеновые волокна. Когда вы растете или набираете вес, ваша кожа может не справиться с весом, она может просто "сломаться". Это происходит не только на бедрах, животе и ягодицах, но и на груди.

Растяжки на груди появляются чаще всего во время беременности, когда вы набираете вес. Кожа здесь очень нежная и тонкая, поэтому под тяжестью молочных желез, которые состоят в основном из жировой ткани (не слишком много в них мышц, которые могли бы поддерживать этот вес), кожа тянется, а коллагеновые волокна не выдерживают темпов роста. К образованию растяжек на груди способствуют также генетическая предрасположенность и гормоны. Очень большую роль играет кортизол, который ограничивает работу фибробластов, синтез коллагеновых волокон происходит медленнее.

Растяжки можно разделить на новые, еще не покрытые рубцами, и на зарубцевавшиеся, которые уже давно на вашей коже. Если растяжки все еще свежие и розовые, есть шанс избавиться от них. Однако, как только они заживут сами, кремы не сильно помогут. Тогда лучше посмотреть прайс-лист на более дорогую косметологию и эстетическую медицину. Такие растяжки обрабатываются как шрамы - очень долго и мучительно.


Как предотвратить растяжки на груди?


Когда дело доходит до растяжек, обычное правило: "профилактика лучше лечения" - здесь очень к месту. Лечение растяжек, процесс их удаления, является очень трудным и сложным. Поэтому заботьтесь о своей коже каждый день, чтобы не видеть потрескавшуюся кожу на груди.


Профилактика растяжек в 6 шагов:


1. Увлажнение, увлажнение и увлажнение еще раз


Увлажнение делает вашу кожу более упругой, продлевает жизнь и улучшает переносимость любых неблагоприятных внешних факторов! Косметика с увлажняющими веществами, например пантенолом, ускоряет деление клеток. Таким образом, ваше тело быстрее вырабатывает новые клетки, которые будут справляться с растяжением кожи.


2. Стимулировать выработку коллагена


Также очень важно использовать бальзамы, эмульсии или масла на груди, которые будут влиять на синтез коллагена в коже. В этом процессе участвует витамин С. Кроме того, на фибробласты влияют также пируват натрия, молочная кислота, экстракт сои или соединения кремния.


3. Упругость кожи


Также очень важно, чтобы ваша кожа была эластичной и хорошо питалась. Вам помогут витаминные кремы и вещества, а также натуральные жиры, такие как масло ши, масло какао или кокосовое масло. Все косметические средства с витамином Е будут работать очень хорошо.


4. Пейте много воды


Вода - ваш лучший друг. Также, когда речь идет о защите кожи на груди от растяжек. Обезвоженная кожа теряет эластичность.


5. Натуральные антиоксиданты


На здоровье вашей кожи также влияют свободные радикалы. Поэтому не забудьте обогатить свой уход препаратами с антиоксидантами. Витамин С также будет отлично работать.


6. Витамин D


Существует научная гипотеза, согласно которой надлежащий уровень витамина D влияет на защиту кожи от образования растяжек. Поэтому летом под солнцем восполняйте недостаток этого витамина.


Какой крем от растяжек выбрать?


Давайте перейдем к делу. Хотя кремы, устраняющие растяжки, могут иметь сомнительную эффективность, особенно при растяжках с рубцами, кремы против растяжек действительно работают. Уже писали, очень важно правильно увлажнять кожу. В этом помогает витамин Е. В креме Elancyl витамин Е сочетается с сафлоровым маслом. Это масло также содержит много олеиновой и пальмитиновой кислот, которые влияют на эластичность кожи. Bio Oil или масло против растяжек Elancyl имеют в своем составе натуральные масла, которые смазывают кожу и уменьшают воспаление (воспаление возникает в процессе образования растяжек).

Если вы беременны и хотите начать наносить кремы от растяжек на груди, выбирайте безопасные для вас косметические средства. Лучше из линии для мам и беременных женщин. Здесь можем порекомендовать вам кремы Mustela Maternite или Linoderm Mama против растяжек.

Не забывайте, что в случае кремов от растяжек чрезвычайно важна систематичность! Наносите крем два раза в день, утром и вечером. При нанесении косметического средства втирайте его круговыми движениями, нежно массируя кожу. Таким образом, вы сделаете так, что лимфа в вашем организме начнет циркулировать, а также быстрее доставит питательные вещества к клеткам кожи.


Как ухаживать за кожей груди?


Забота о коже груди заключается не только в регулярном нанесении косметических средств. Ваша кожа на груди также нуждается в питании изнутри. Хотя это прописная истина, но здоровая диета, богатая цинком и витаминами А, Е и D, сделает вашу кожу здоровой.

Но лучший друг - отжимания! Делайте упражнения, которые укрепят грудь и ее мышцы. Хотя упражнения, такие как поднятие штанги или отжимания, могут показаться вам неженственными, любой тренер скажет вам, что это поможет сохранить красивую и упругую грудь.

Правильный бюстгальтер - это основа! Попробуйте практически полностью перейти на спортивные бюстгальтеры, которые приятны, удобны, не угнетают, но сохранят бюст в нужном месте даже во время интенсивных тренировок. Интересно, что после этого женщины замечают значительное улучшение состояния своего бюста. Он, безусловно, более упругий и держит грудь немного выше. Бюстгальтер не только защищает кожу от растяжек, но и помогает сохранить здоровье. Медицинские центры, которые осуществляют программы профилактики рака молочной железы, подчеркивают, что правильное нижнее белье очень важно для ухода за здоровьем молочных желез. Если у вас есть неправильно выбранный бюстгальтер, который беспокоит вас, то кровь в вашем теле не течет должным образом. Одной из гипотез злокачественных образований, возникающих на груди, является ограничение кровотока.