02.12.2018

Эфирные масла при проблемной коже

Лечить проблемную кожу можно не только химическими средствами, но и эфирными маслами, которые обладают отличными терапевтическими свойствами. Главное знать, какое масло применять для борьбы с конкретной проблемой.


1. Масло чайного дерева. Обладает антибактериальным, противомикробным и антибиотическим действием, поэтому быстро подсушивает прыщ и уменьшает его в размерах. Средство наносят на пораженный участок и через полчаса используют увлажняющий крем.

2. Гвоздичное масло. Борется с бактериями, которые живут внутри прыщика. Эффективно для кожи, подверженной образованию фурункулов и кист. Нельзя гвоздичное масло использовать утром, иначе прорвать прыщ может в любой момент. Косметологи рекомендуют его добавлять в тоник и протирать лицо, либо наносить точечно на пораженный участок, но только на ночь.

3. Масло лемонграсса. Известно, как противомикробное, антисептическое и обезболивающее средство. Оно не только снимает воспаление, но и облегчает болевые ощущения при воспалительном процессе на коже. 

4. Масло лаванды. Применяется для лечения кист, прыщей и вросших волос. Успокаивает зуд, снимает раздражение, заживляет раны и восстанавливает кожный покров. Чтобы не обжечь кожу, его нельзя использовать на открытых прыщах. Если добавлять лавандовое масло в воду во время принятия ванны, то можно избавиться от прыщей на коже, которые возникли в результате стресса.


Все эти масла эффективны и безопасны, но перед нанесением нелишним будет провести тест на аллергию. Обладательницам чувствительной кожи рекомендуется разбавлять их маслом – носителем.