24.11.2018

Движение в сторону вегетарианства

Основа вегетарианства заключается в отказе от пищи животного происхождения. А именно от мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Конечно же, не нужно резко отказываться от этих продуктов, это нанесет серьезный ущерб вашему организму. Постепенно уменьшайте потребление животной пищи, заменяя ее похожими веганскими продуктами. Так вам будет легче перейти к идеальному вегетарианству. 

По словам опытных вегетарианцев, отказ от животной пищи укрепляет здоровье и активизирует работу ЖКТ, что позволяет ощущать легкость во всем теле и чувствовать себя комфортно. 


Существует несколько видов вегетарианского питания. Каждый выбирает себе оптимальный, наиболее подходящий именно ему, вид.


Полувегетарианская диета


Или semi-vegetarianism, пришедшая к нам из Америки и набирающая популярность. Данный образ питания не содержит жесткой диеты. Обычно он предполагает хотя бы один вегетарианский прием пищи в неделю.

Введение веганских блюд в ваш рацион - хороший шаг к полному вегетарианству. Неплохо также периодически устраивать дни, в течение которых вы будете есть одну веганскую пищу. Это поможет вам постепенно освоиться с заменой мяса вегетарианскими источниками белка, такими как соя, бобовые и сейтан.


Пэско-вегетарианское питание


Следующим шагом является замена по крайней мере двух мясных блюд в неделю рыбой и морепродуктами. Замена всех мясных продуктов в полувегетарианской диете продуктами морского происхождения помогает выйти на новый уровень – пэско-вегетарианскую диету.

Данная модель питания имеет особое преимущество. Вы снижаете потребление жира и калорий, ведь рыба и продукты растительного происхождения – это хороший источник белка с низким содержанием калорий, которые отражаются на форме тела. Песко-вегитарианская диета поможет стать стройнее.


Вегетарианская диета


Когда вы привыкли не есть мясо и птицу, и регулярно устраивать вегетарианские дни, вы должны окончательно перестать кушать рыбу, а затем и другие морепродукты.

Самый простой способ сделать это – оставить только одну порцию рыбы в неделю. Однако, вы можете ускорить процесс, если уверены, что ваш организм получает все нужные ему ферменты и витамины.

Чтобы не допустить одновременного исключения из рациона некоторых незаменимых жирных и аминокислот, постепенно заменяйте рыбу и морепродукты растительной пищей, содержащей эти необходимые организму вещества.