09.02.2019

Домашний тоник для лица

Ни одна современная модница не представляет жизнь без использования косметических средств по уходу за лицом. К таким средствам относятся пилинги, скрабы, гели и пенки для умывания, также тоники. 

Немаловажное значение при уходе за лицом имеет тоник. Средство можно купить в готовых флаконах или приготовить самостоятельно. Домашний тоник обойдется дешевле, чем купленный вариант. При этом домашний вариант богат полезными микроэлементами.


К полезным свойствам домашнего тоника относятся:


1. Средство отлично тонизирует лицо, и ускоряет обмен веществ.


2. При вечернем нанесении тоник удаляет остатки косметики и загрязнения. При этом тоник может сужать и очищать поры.


3. Матирующий тоник состоит из яблочного уксуса и петрушки. Такой рецепт осветляет кожу, также пигментные пятна и веснушки.


4. Тоник, приготовленный из фруктов, отлично увлажняет лицо. Такое средство наносят после гелей и пенок для умывания.


5. Тоник, обладающий питательными свойствами, готовится из молочных продуктов. Такой рецепт способствует регенерации клеток.


После нанесения тоник можно не смывать. В состав средства могут входить разнообразные компоненты. Тоник можно приготовить на спиртовой или водной основе. Для приготовления простого тоника понадобится бутилированная вода. Срок хранения такого средства составляет всего 2 дня. Тоник на основе спирта можно хранить до 2 недель в холодильнике. Тоник можно сделать из разнообразных ингредиентов в зависимости от типа кожного покрова. Тоник используется 2 раза ежедневно. Существуют отдельные рецепты из огурца, яблочного уксуса и фруктов. Тоник на основе огурца готовится из:


1. Тоник с добавлением водки снимает жирный блеск и делает поверхность кожи матовой. Для средства понадобится 50 мл водки и такое количество кашицы из огурца. Кашицу нужно залить водкой и настаивать 5 дней в емкости с крышкой. По истечению времени жидкость нужно процедить и разбавить минеральной водой.


2. Средство из желтка хорошо насыщает кожу питательными компонентами. Нужно взбить желток и перемешать огуречным соком. Сверху добавить 10 мл сливок и белое вино.


3. Тоник из мяты освежает и тонизирует лицо. Нужно положить 3 ст. ложки мяты в посуду и залить кипятком и прокипятить. Отвар стоит разбавить отжатым огуречным соком.


Тоник, приготовленный из огурца можно хранить в холодильнике до 5 суток. К рецептам тоника из яблочного уксуса относятся:


1. Тоник из уксуса и минеральной воды подходит при сильных воспалениях кожи. Для приготовления нужно использовать негазированную воду.


2. Тоник из трав с добавлением уксуса снимает покраснений и может вылечить угревую сыпь. Для приготовления понадобится отвар из календулы и ромашки с мятой. После приготовления отвара нужно добавить уксус.


3. Средство из лавандового масла успокаивает и тонизирует лицо. Чтобы приготовить средство уксус нужно разбавить водой, и накапать масло.


В итоге можно сказать, что самостоятельно приготовленные тоники богаты полезными компонентами. При правильном подборе рецепта и приготовлении можно получить положительный эффект уже через несколько применений.