Уважаемые покупатели! Мы обновляем протокол платежной системы Яндекс.Кассы, онлайн-платежи могут временно не работать!
Оформляйте заказы в обычном режиме, наши менеджеры перезвонят Вам и подскажут, как быстро и удобно оплатить. Заранее приносим извинения!

10.01.2019

Домашние скрабы для лица и тела

Скрабирование является неотъемлемой частью процесса по уходу за кожей. Оно помогает избавиться от мертвых клеток с поверхности кожи, улучшает кровообращение, оставляя кожу чистой и свежей. Природные скрабы для лица дешевле и они не содержат химических веществ. Важно помнить о некоторых вещах, прежде чем использовать любую отшелушивающую маску. Скраб, которым вы будете пользоваться, должен быть мягким, чтобы не повредить вашу кожу. Никогда не используйте скраб на воспаленной коже. После скрабирования важно кожу увлажнить, поскольку отшелушивание, как правило, высушивает кожу. Людям с жирной кожей необходимо пользоваться скрабом один раз в неделю, в то время как людям с сухой кожей достаточного скрабировать кожу один или два раза в месяц. Выбирайте скраб в соответствии с типом вашей кожи, что подходит одному человеку, возможно, не подходит другому.



Как пользоваться скрабом для лица


Перед нанесением скраба, хорошо вымойте лицо. При скрабировании не затрагивайте кожу вокруг глаз. Дайте скрабу немного высохнуть. Вымойте руки и начинайте нежно скрабировать кожу. Не нажимайте на кожу сильно, так как усиленные движения могут ее повредить.


Приготовьте скраб для лица дома. Сделайте скраб для лица, используя ингредиенты, находящиеся на вашей кухне. Вот несколько рецептов натурального скраба.


1. Йогуртовый скраб для лица с порошком из кожуры апельсина. Высушите корку апельсина на солнце, сделайте из нее порошок и храните его в стеклянной баночке. Возьмите готовый порошок, смешайте его с чайной ложкой натурального йогурта и сделайте пасту. При необходимости добавьте воду для корректировки консистенции. Используйте приготовленную пасту как скраб для лица.


2. Чечевичный скраб для лица. Размельчите чечевицу в порошок и храните его в стеклянной баночке. Возьмите 2 ч.л. порошка чечевицы, смешайте его с необходимым количеством молока, чтобы образовалась однородная масса. Намажьте скрабом лицо, а когда он наполовину высохнет, нежно разотрите его круговыми движениями. После процедуры намажьте лицо своим любимый крем, для увлажнения кожи. 


3. Яблочно-медовый скраб для лица. Снимите с яблока кожуру, удалите семена и натрите яблоко на мелкой терке, добавьте в него чайную ложку меда, измельченного овса и при необходимости воды. Этот скраб идеально подходит для лица. 


4. Йогуртовый скраб с рисовой мукой. Смешайте рисовую муку с простым жирным йогуртом и аккуратно потрите свое лицо круговыми движениями, после чего умойтесь. 


5. Сандаловый скраб. Смешайте муку и порошок сандалового дерева с небольшим количеством молока в однородную пасту. Не покупайте ароматизированный порошок сандалового дерева, используйте натуральный. Этот рецепт скраба эффективен для людей с нормальной и жирной кожей. 


6. Скраб с овсянкой. Возьмите немного овсяных хлопьев и сварите, добавив половину стакана воды. Дайте овсянке остыть. Добавьте к ней 100 мл свежего лимонного сока. Скраб готов.


7. Кукурузный скраб. Смешайте часть кукурузной муки с водой и аккуратно проскрабируйте кожу круговыми движениями. Умойтесь.


8. Миндальный скраб для рук. Чтобы получить скраб для рук, смешайте миндальную муку с ложкой молока. Люди, обладающие жирной кожей, могут заменить молоко водой.


9. Медовый скраб с миндалем для рук. Смешайте миндальную муку с ч.л. меда, при необходимости разбавьте молоком до однородной пасты.



Домашние скрабы для тела


1. Пшеничный скраб для тела. Пшеничная шелуха с молоком превосходный скраб для тела.


2. Сахарный скраб. Сахар, особенно коричневый сахар, является великолепным скрабом. Смешайте 1-2 ч.л. сахара с 1/3 чашки оливкового масла и используйте его для отшелушивания рук и ног. Потрите смесью увлажненную кожу, а затем смойте водой.


Эти самодельные скрабы помогут держать вашу кожу в тонусе и придадут ей ухоженный вид. Начните и побалуйте свою кожу дома.