30.01.2019

Целебные свойства деревьев

Древние люди знали, что их прикосновение помогает. Мы, современники, уже более точно знаем, как использовать их преимущества.


Дендротерапия


Это профессионально называемая область натуральной медицины, занимающаяся благотворным влиянием деревьев на наше здоровье. Как деревья заживают? Это возможно благодаря выделяемым ими фитонцидам, бактерицидным, противогрибковым и ионизирующим воздух веществам. По мнению терапевтов-натуратха, частое пребывание в окружении деревьев повышает сопротивляемость организма, улучшает настроение, влияет на наше творчество - поддерживает наше личное развитие, одним словом - добавляет крылья !


Какое дерево выбрать?


Воспользуйтесь знаниями терапевтов, занимающихся термотерапией. По их словам, различные деревья помогают вылечить различные заболевания. Вот примеры:


Береза - снимает напряжение, стресс. Ускоряет заживление ран, помогает лечить ревматизм и женские заболевания. Успокаивает, добавляет хорошую энергию, пробуждает креативность и развивает интуицию. Очищает от токсинов.


Дуб - он добавляет энергии, укрепляет психику. Стимулирует работу лимфатических сосудов и кровообращения. Рекомендуются реконвалесценты, потому что это ускоряет выздоровление. Подходит для усталых людей.


Ясень - обладает мобилизующим эффектом и позволяет избавиться от вредных привычек. Это помогает в облегчении желудочно-кишечных расстройств, таких как синдром раздраженного кишечника , язвы желудка. Расслабляет и поддерживает концентрацию.


Хейзел - пребывание в его окрестностях особенно полезно для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Кроме того, он прекрасно укрепляет организм, повышает иммунитет и действует антидепрессант. И помогает снять стресс и набраться сил.


Сосна - обладает дезинфицирующими свойствами. Противодействует усталости и депрессии . Бактерицидный (помогает при лечении кожных заболеваний), мочегонный и отхаркивающий. Облегчает очищение бронхов.


Если вы не хотите следовать этим советам, положитесь на интуицию - отправляйтесь в парк или лес и дотроньтесь до деревьев разных видов, внимательно наблюдайте за вашей реакцией. Вероятно, окажется, что на некоторых деревьях вы будете чувствовать себя возбужденным, раздраженным, а пребывание среди других принесет вам отдых. Конечно, однако, вам нужно избегать искривленных деревьев, дегенераций, увядших и тех, на которых есть паразиты, такие как омела или хабы . Также стоит выбрать те деревья, которые растут вдали от оживленных улиц, а также трансформаторы или электрические тяги. Следует также помнить, что деревья обладают наибольшей терапевтической силой весной и летом.


Как вести себя во время «лечения»?


Чтобы дерево работало на наше здоровье, мы должны оставаться в его окрестностях каждый день не менее 20 минут в течение двух недель. На этот раз лучше всего: прислониться к дереву спиной и затылком, касаясь ствола голыми руками, или встаньте лицом к стволу дерева, положите лоб на него и обнимите его голыми руками, или лежать под деревом, опираясь на босую ногу (это поддерживает лечение неврологических проблем).