Уважаемые покупатели! Мы обновляем протокол платежной системы Яндекс.Кассы, онлайн-платежи могут временно не работать!
Оформляйте заказы в обычном режиме, наши менеджеры перезвонят Вам и подскажут, как быстро и удобно оплатить. Заранее приносим извинения!

28.12.2018

Коровье молоко: польза и вред

Коровье молоко – любимый многими продукт, уникальный набор натуральных веществ, источник кальция – главного архитектора в строении скелета каждого человека. Символ здоровья и положительных эмоций. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться. 


Польза


Чем знаменито молоко? Конечно кальций. Крайне важен людям, в организме которых его не хватает, и в этом случае возникают соответствующие проблемы: остеопороз, дефицит этого минерала в организме (при нехватке кальция в плачевном состоянии, как правило, находятся костная ткань, зубы, волосы, ногти). 

Далее в составе молока около 60 микро и макроэлементов. Наиболее главные: калий, протеин, медь, железо, фосфор, сера, хлор, йод, цинк. 

Витамины: РР, А, ретинол, аскорбиновая кислота, токоферол, пиридоксин, тиамин, рибофлавин, D12, Н, витамины группы В. 

Лактоза – повысит внутриклеточный обмен и приведёт в порядок сердце, печень, почки и работу головного мозга. 

Аминокислоты: метионин, лизин, триптофан. Отлично, если все они попадают в наш «внутренний мир» во время еды, ведь загвоздка в том, что не все аминокислоты человеческий организм производит сам. 

Количество калорий 52. Для сравнения – в козьем продукте 67. Эти цифры актуальны при условии средней жирности, а именно 2 – 2,5 %. Высокая жирность - соответственно, высокая энергетическая ценность. Но тем и вкуснее молоко. 


Положительные свойства продукта при заболеваниях ЖКТ:

Некоторые люди, страдающие этими заболеваниями пренебрегают молоком и молочными продуктами, аргументируя это простым несовпадением вкусовых пристрастий, и делают это абсолютно зря, так как попадая в желудок, молочная продукция бережно обволакивает внутренние органы и эффективно защищает их. Обязательно пересмотрите своё отношение! 

С помощью молока уровень кислотности достигает оптимального баланса, а так же исчезают боли и неприятные ощущения при приёме жирной пищи или жгучего мексиканского меню. 

Чтобы организм правильно переработал молоко и «взял» как можно больше полезности – оно должно быть тёплым, и пить следует мелкими глотками.

Нежирное молоко – отличный способ избавиться от холестерина. И как следствие, приятный бонус – похудение, так как метаболизм улучшит свою работу. 

Немалую пользу приносит молоко и для нашей нервной системы. При систематическом употреблении нормализуется психика, исчезает тревога, агрессия, нормализуется сон. 

В арсенале молока и нейролептическая особенность - его рекомендуют людям, которые нередко соприкасаются с неприятными эмоциями для повышения стрессоустойчивости. 

Регулярное употребление молока повышает иммунитет во время межсезонных болезней. Отличный источник витаминов при их нехватке, а так же организм быстрее производит такой важный элемент, как иммуноглобулин, который, как известно, помогает справится с вирусами и инфекциями.


Плюсы для беременных:

Понижает уровень желчи, тем самым подавляя такое неприятное явление, как токсикоз. 

Мягкое слабительное свойство – сведение на нет запоров и приведение в норму работу кишечника. 

Выведение лишней влаги из организма.

Лактоза оптимизирует углеводный баланс и позаботится о том, чтобы сахариды вместо того, чтобы отложится в жировые ткани, стали источником восполнения жизненных сил и активности. 

Всем беременным известны проблемы при нехватке кальция: плохое состояние зубов, ногтей, волос и костной ткани. Зато систематическое потребление молока значительно повышает содержание кальция в организме будущей мамы. 

Много положительных факторов продукт оказывает на эмбрион в процессе формировании таких жизненно важных органов, как сердце, костные соединения. А находящееся в молоке железо отлично предотвращает анемию.


Вредные аспекты молока:

Считается, что много молока вредно пить людям, чей возраст больше 40 лет, так как излишек кальция в организме делает непроходимыми кровеносные каналы и провоцирует остеопороз, атеросклероз в сосудах сердца, головного мозга и как следствие – инфаркт миокарда, инсульты, потери конечностей. 

В молоке большое количество такого белка, как казеин, от воздействия которого страдают сосуды и сердечная мышца. 


Опасные факты для мужчин:

По мнению исследований британских специалистов, молоко промышленного производства провоцирует онкологию простаты и яичек. Опасные соединения, содержащиеся в молоке промышленного производства, создают благоприятные условия для увеличения количества инсулиноподобного вещества, и таким образом, шанс на успех у онкологии возрастает в разы. 


Опасные факты для детей:

Этот вкусный продукт всегда считался одним из самых ценных в меню для малышей. Но новейшие врачебные теории говорят об обратном. Если регулярно принимать молоко, внутренняя система испытывает недостаток воды, а это даёт возможность появлению диабета и аллергии. 

Важно не забывать, что вводить в детский рацион молоко коровы, козы и т. д. специалисты не советуют до 2-х лет. 


Итог – пить или не пить молоко – решать вам. Согласно новейшим исследованиям, медики в своём большинстве против этого продукта, и советуют принять к сведению:


1. Для любителей молока – снизить количество потребления до 1 стакана в сутки. 

2. Белок и жирорастворимые витамины – вместо коровьего молока отлично подойдёт рисовое или кокосовое. 

3. Кальций – китайская капуста и бобы. Там его тоже много. 

4. Витамин D – в достаточном количестве есть в капсулах с рыбьим жиром.